


Galloway
Herkunft
Galloways gehören zu den ältesten Robustrassen der Welt.
Die urwüchsigen Fleischrinder stammen aus dem Südwesten Schottlands, eine rauhe, windige und regnerische Gegend.
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Besondere Eigenschaften
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Von Natur aus hornlos
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Robust und widerstandsfähig
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Ausgezeichneter Mutterinstinkt
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Breite Klauen schonen die Grasnarbe
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Ideale Weidegründe sind Magerwiesen,
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extensive Nutzflächen, usw.
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Entwicklung in der Schweiz
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1994 wurde eine erste Zuchtgruppe importiert
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ab 1995 setzen die ersten Betriebe das Gallowayrind als tragenden Betriebszweig in der Extensivhaltung ein.

Galloway Gourmetbeef
Grundlage für die hohe Fleischqualität ist die Raufaserfütterung mit Gras und Heu.
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Langsames Wachstum bei extensiver Haltung garantiert ein unverwechselbares Fleisch- und Geschmackserlebnis.
Das Fleisch zeichnet sich durch feine Muskelfasern und eine ausgewogene Marmorierung aus. Dadurch ist es saftig und zart. Selbst Spitzenköche sind vom Galloway Gourmetbeef begeistert.
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Der unbedingte Verzicht auf Futterzusätze wie tierische Eiweisse, Wachstumshormone und Antibiotika machen Galloway Gourmetbeef zu einem garantiert sicheren Nahrungsmittel.
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Sich für Galloway Beef zu entscheiden ist nicht nur eine Frage des Qualitätsbewusstseins. Es bedeutet auch, sich auf einen verantwortungsbewussten Umgang mit den Tieren und der Natur zu besinnen.​
